«Комната невесты»

Категории: Рубрики » Культура от 10-04-2015, 11:09, посмотрело: 1319

«Комната невесты»

3 апреля в пятницу в Центре культуры и досуга п. Опарино прошел повторный показ спектакля «Комната невесты», премьера которого прошла 15 марта. Автор пьесы – современный драматург Валентин Красногоров – назвал своё произведение краткой энциклопедией женских судеб и характеров в надежде на то, что пьеса будет полезной как женщинам, так и мужчинам, ведь, по сути, вопросы и проблемы, которые приходится решать героиням, касаются всех.

Комедию-мелодраму на сцене Центра поставила режиссёр Елена Засобина. В спектакле занято 14 действующих лиц: невеста Надя – Виктория Полозова, мама невесты, Мария Николаевна – Татьяна Вохмянина, мать жениха, Антонина Прокопьевна – Наталья Шевченко, сестра невесты, Вера – Галина Белянкина, сестра жениха Света – Лиза Чагаева, бабушка жениха – Галина Раимбекова, подруга невесты Алла – Валерия Гасанова, заведующая загсом Ольга Николаевна – Елена Блинова, гостьи – Светлана Дернова и Галина Баранова, будущая невеста Лена – Мария Гарская, социолог Лариса – Татьяна Инькова, фотограф Инна Глебовна – Елена Засобина, уборщица Клавдия – Татьяна Григорьева.

Признаюсь честно, в самом РЦКД я бывала не раз, но вот на мероприятиях культурного и творческого характера мне присутствовать не приходилось. Конечно, спектакли, концерты и выступления мне не в новинку – побывать удалось не только в кировских концертных залах, но и в храмах искусства г. Москвы и Санкт-Петербурга, и к своему выходу в местный районный центр я отнеслась без особого энтузиазма. Скоротать воскресный день в хорошей компании, да на спектакле – почему бы и нет?

С первых минут пребывания в зрительном зале мое внимание привлекла сцена – оформлено все в стиле свадьбы, точнее комнаты невесты в ЗАГСе, с большим количеством реквизита. По мере заполнения зала я заметила, что посмотреть постановку пришли зрители разных возрастов – дети, молодежь, старшее поколение. Мужчин в зале тоже было немало. Мой интерес к спектаклю возрастал.

И вот зал заполнен, занавес. Перед нами дворец бракосочетания, нарядные платья, цветы, торжественная музыка. Все давно в сборе, нет только суженого. События пьесы разворачиваются в ожидании исчезнувшего жениха. Заведующая дворцом умело дирижирует парадом невест. Одна пара сменяет другую. Только наша невеста все ждет и ждет. Тем временем, между присутствующими выясняются отношения, вскрываются прежние обиды, ворошится прошлое, со страхом предвидится будущее. На сцене 12 женских образов, 12 женских судеб. На фоне накаленных страстей, под звучащий марш Мендельсона, просматривается желание каждой – любить и быть любимой.

На протяжении почти 2 часов вместе с актерами переживаешь множество эмоций: волнуешься, ждешь, смеешься и грустишь. Время летит незаметно. Интересный сюжет, отличная игра актеров (замечу – любителей), продуманные костюмы, декорации и вот уже конец.

Особенно хочу отметить игру невесты и сестры – Виктории Полозовой и Галины Белянкиной – девушки не играли, а жили на сцене. А монолог заведующей ЗАГСом – Елены Блиновой – «Почему мне не восемнадцать?» оставил неизгладимое впечатление у всех зрителей и вызвал шквал аплодисментов. Все участники постановки справились с заданием блестяще. Прежде всего потому, что практически каждая из сидящих в зале представительниц прекрасной половины хоть в одной героине узнала себя. А ведь актеры обычные люди, которые живут рядом с нами, работают, учатся, занимаются своими делами и при этом находят время для своего культурного развития – играют в театральном кружке. У меня нет слов. От восхищения их не было после спектакля, не могу подобрать и сейчас. Просто нужно было это видеть! Браво! Теперь я постоянный зритель народного театра п. Опарино.

В завершении на сцене режиссер Елена Геннадьевна Засобина под овации поблагодарила все присутствующих:

– Я думаю, что постановка удалась, хотя я за неё очень переживала. Может показаться, что спектакль для женщин, но нет! Она для вас, мужчины! Я благодарна своим девушкам за эту работу – вы молодцы. Спасибо большое всем зрителям, что вы сегодня были с нами. Будьте счастливы!

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»

«Комната невесты»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *