Мы уже писали в газете «Опаринская искра» о канализационной проблеме, возникшей на улице Ленина. Сейчас, после того, как сошел снег на карте п. Опарино возникла новая «речка «Вонючка». Свое начало она берет из канализационного колодца напротив дома № 54 и оканчивает свой путь по канаве напротив дома № 60, уходя в такой же канализационный колодец. Сама канава выглядит не лучшим образом – мутная вода, слизь, почерневшая и отмершая трава… Близлежащие территории тоже оказались подтопленными. И «ароматы» на данном участке дороги улицы Ленина витают просто непередаваемые! Жители не знают как избавиться от этого запаха, уже пропитавшего все вокруг. Как сказали люди, живущие там: «Из ЖКХ приезжали, походили, посмотрели и уехали». А «речка» бежит и не подозревает, сколько неудобств она людям доставляет…
Как хотите – так и ходите?
Это хорошо, когда в Опарино, что-то строится, ремонтируется. Однако, некоторый ремонт вызывает уже не легкое недоумение, а просто непонимание о чем думали «ремонтники», когда делали? И как принимали у них работу заказчики? Ведь зарплату горе-мастера получили в полном объеме, а не частично. Речь вновь идет об тротуарах, проложенных на улице 50 лет ВЛКСМ в прошлом году. По какой-то необъяснимой причине тротуары идут от перекрестка с улицей Свободы до дома № 25, затем идет участок старых, сгнивших и рассыпавшихся досок, и вновь новые тротуары (но уже в три доски) от дома № 29 до конца улицы. Почему то участок у дома № 27 совсем был выпущен из виду строителями. Житель этого дома Ю. В. Чупров уже неоднократно обращался в соответствующие органы, но воз и ныне там.
– Приходили трое мужичков, расположились на травке возле моего дома, выпили, посидели и разошлись, – возмущается пенсионер Юрий Васильевич. – Да и когда стелили, сразу сказали, что, мол, спасибо скажите, что тротуары будут. А мне как воду из колодца носить? Жена итак уже сама латает: то одну досочку подстелет, то другую поправит. Я сейчас после операции и мне это трудно самому. Непонятно, почему такое отношение халатное к работе?
И действительно – почему заказчики, принимая работу и видя недостатки, не требуют их устранить сразу? Ведь строя что-то для себя – стараемся сделать лучше и красивее, а, если работа, как говорится, «на дядю», то можно работать и «спустя рукава»?