Зеленский и эффект присутствия О чем не подумали «виртуозы фейков»

Категории: Рубрики » Официально от 31-03-2022, 16:47, посмотрело: 121

Знаете, что такое эффект присутствия? Это, например, пиджак на спинке стула: вроде, хозяина и нет, а вроде, он где-то рядом, не может же пиджак быть без хозяина.
При сегодняшних технологиях эффект присутствия можно изобразить гораздо проще и более изощренно. Однако, не имея достаточной квалификации, можно и насмешить весь мир. Как это получается у пиарщиков Зеленского.
Так, украинский президент снова записал видеообращение якобы «из Киева».
На самом деле этот неумело сделанный фейк, призванный доказать присутствие Зеленского в столице, на самом деле разоблачает его.
От обычной склейки кадров пиарщики Зеленского сначала перешли к работе с хромакеем, для предыдущего ролика они «оживили» «задник» движущейся фигурой военного.
А в этот раз «виртуозы фейков» решили разместить солдата с другой стороны от Зеленского и добавить в освещении фигуры президента теплых желтых бликов. Впрочем, разница в освещении говорящего и фона все равно остается очевидной, а при движении часть его головы по контуру становится прозрачной, и через нее просвечивает фон. Тени от руки и от подбородка падают в разные стороны. Пожалуй, в прошлый раз получилось даже более достоверно.
Упражнения видеомонтажеров Зеленского уже стали поводом для мемов.

Еще один фейк, достойный внимания, – сообщение о том, что якобы биатлонистка из Якутии, мастер спорта, неоднократная чемпионка России Надежда Елисеева была убита на Украине, где находилась в качестве снайпера.
Эту развесистую «клюкву» опровергла сама спортсменка на своей странице в соцсетях. Сейчас Надежда живет дома в Якутске и воспитывает дочку. Женщина не понимает, откуда взялись подобные слухи. «Я не задумывалась даже ехать на войну, так как стала мамой, воспитываю дочку», — написала Надежда Елисеева в социальной сети.

 




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/ofical/1124-zelenskiy-i-effekt-prisutstviya-o-chem-ne-podumali-virtuozy-feykov.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *