«Чемоданное настроение»

Категории: Рубрики » Культура от 11-04-2018, 19:28, посмотрело: 160

«Чемоданное настроение»

Театральный кружок «Маска» Опаринского центра культуры и досуга вновь порадовал любителей театрального искусства  новой постановкой «Чемоданное настроение» по пьесе-сказке  Анны Богачевой. На опаринской сцене он шел три  раза. Премьера спектакля состоялась 16 марта вечером, а  23 марта она прошла для детей начальных классов, но в зале находились и взрослые. В третий раз постановка была показана в День и смеха. А до этого (24 и 25 марта) спектакль принял участие в областном конкурсе детских и юношеских коллективов «Театральная весна-2018», который проходил в Котельниче. На сцене Дома культуры города прошли за два дня пятнадцать постановок. На театральную весну прибыли артисты из районов Кировской области. Наши участники приехали с такого массового мероприятия с наградами. Полина Чеснокова – исполнительница Сони, отмечена дипломом за лучшую женскую роль, кстати, в прошлом году такой диплом привезла  Татьяна Захарова. Второй диплом вручен Е. Г. Засобиной – за лучшую режиссёрскую работу. Это  заслуженные по праву награды. Мы поздравляем наших артистов и Елену Геннадьевну за мастерство, творческие идеи и  труд.Ведь за победами стоят большая работа, репетиции, волнения, надежды и ожидания. Так держать!

А теперь хочется немного рассказать о спектакле, конечно, лучше посмотреть, что я и сделала 1 апреля. Перед началом показа Е. Г. Засобина, выступая перед зрителями, сказала, что спектакль для семейного просмотра, и в этом я убедилась. Он интересен и взрослым, и детям.

О спектакле

Действие происходит на вокзале в зале ожидания, где сестра Соня и брат Лёня сидели на чемоданах и ждали прихода своей мамы, которая все время уходила то звонить, то в буфет, то в справочную, то в булочную, то в аптеку, то в кассу поездов дальнего следования. Соне и Лёне следовало соблюдать тишину, никуда не убегать, сторожить сумку и два рюкзачка. Дети покачивали ногами, спорили между собой, словом, не скучали.

И тут к ним подошел… не мама, а грузчик с чемоданом, который  был огромный, видавший виды, весь в наклейках, переводках, бирках и ярлычках. Он его оставил и попросил детей присмотреть за ним. А в это время из репродуктора звучит сообщение о том, чтобы пассажиры соблюдали меры предосторожности.  Не соглашались на просьбы незнакомых людей, не приглядывали за их чемоданами.О вещах, оставленных без присмотра, и прочих подозрительных предметах сообщали  дежурному контролеру. Соня, прослушав информацию, предлагает сообщить о чемодане, а Лёня уверяет ее, что этого делать не стоит. Он считает, раз его оставили, то он уже  не чужой. Но тут появляется грозный дежурный-контролер. Дети не признаются, в том, что чемодан к ним отношения не имеет. Контролер им  верит, делает замеры и просит передать маме, чтобы  оплатила багаж.

После ухода раздается голос из чемодана. И ребята просят показаться тому, кто в нем  находится, раздается щелчок. Крышка открывается, оттуда выбирается странная тетенька небольшого роста, непонятного возраста и необычного вида. На голове кепка, на носу очки от солнца, на шее фотоаппарат, на поясе сумка-кошелек, на ногах кеды.

Позднее выясняется, что ее зовут Фёкла Чемоданова – заслуженная туристка и лягушка-путешественница, которая едет  проездом из Ливерпуля в Мариуполь. Поначалу дети и Фёкла не находят общего языка, но в конце спектакля они становятся друзьями, и не хотят расставаться. Подружись Соня и Лёня и с серьёзным  контролером и  добрым грузчиком. Но так устроен мир,  и каждый живет своей жизнью… Все расходятся по своим делам.

 Интересную историю о приключениях нам рассказали Полина Чеснокова, сыгравшая роль Сони, справившись с образом послушной девочки на 100 процентов; Антон Ушаков (Лёня), Екатерина Батухтина (Фекла Чемоданова), рассмешившая публику необычным образом; Петр Некрут (грузчик), дебютирующий в постановке; Артем Мальцев (дежурный-контролер), раскрывшийся в новом амплуа. Все большие молодцы. Несмотря на то, что они самодеятельные артисты, роли свои  играли по-настоящему и сумели раскрыть характеры героев, а главное доставить наслаждение зрителям.

P. S. Что такое “чемоданное настроение”?

 Это, когда все вещи уже собраны, и билет в кармане. Когда тебе немного грустно от того, что с кем-то придется расстаться, но все же весело, потому, что с кем-то ты скоро встретишься. Это такое настроение, когда в любую минуту могут начаться разные приключения. Это когда ты чего-то ждешь, а чего – не знаешь.«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»
«Чемоданное настроение»




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/kultura/396-chemodannoe-nastroenie.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *