В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни

Категории: Рубрики » Культура от 12-03-2018, 16:24, посмотрело: 174

В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни

В преддверии Дня защитника Отечества прошел межрайонный конкурс военно-патриотической песни «Песня всегда в строю». В этом году он состоялся в пятнадцатый раз. С момента первого выхода на сцену любителей песни многое изменилось. Конкурс расширил свои границы, стал межрайонным. Однако, на протяжении всех этих лет  неизменной остается его тематическая направленность. Конкурсанты поют военно-патриотические песни, отражающие историю и судьбу  нашей страны. Они являются таким же оружием, как и гранаты. С ними  легче жить, побеждать. В наиболее тяжелые минуты, когда не хватало сил, а помощи ждать было неоткуда, на выручку приходила песня. Она поднимала дух, звала к подвигу. Именно такими были залихватские песни Русской Армии – простыми, насыщенными сильными эпитетами. Их пронизывают патриотизм, любовь простых людей к Родине, восхищение героями прошлого – защитниками русской земли и борцами за правое дело.  Благодаря конкурсу, зрители вновь и вновь слышат эти, несравнимые с другими, музыкальные произведения. Участники стараются подобрать самые лучшие песни и передать жестами, манерой исполнения, голосом смысл, вложенный поэтами и композиторами. В программе, которая состоялась 17 февраля, приняли участие артисты художественной самодеятельности из Опарино, Вазюка, Маромицы, Речного и Подосиновского района. С приветственной речью к конкурсантам и зрителям обратился глава Опаринского района А. Д. Макаров. Андрей Дмитриевич поздравил с Днем защитника Отчества и пожелал удачи участникам.

Конкурс проходил по номинациям, возрастным категориям и по следующим критериям: соответствие репертуара военно-патриотической тематике, качество исполнения, артистическое мастерство, оригинальность.

 «Солисты» (15-18 лет)

Номинацию открыла Елизавета Халамова («Девочка Россия»). Конечно, первому всегда сложнее выступать, но юная солистка справилась с волнением и порадовала зрителей своим голосом. По итогам конкурса она награждена дипломом третьей степени.

А далее выступил Егор Волков. Под гитару он исполнил песню «Он не вернулся из боя». Его фишкой стали солдатская форма и живой звук. Зрители аплодировали, не жалея ладоней. По результатам конкурса, он отмечен дипломом второй степени.

Музыкальное произведение «А закаты алые, алые» не может не затронуть душу слушателя. Его выбрала Елизавета Ноговицына из поселка Заря.

Впечатляюще прозвучала песня «Звезда» из кинофильма «Честь имею» в исполнении Данила Поникаровского из поселка Пинюг. Анастасия Смирнова из Маромицы пела «О той весне». Завершил номинацию Олег Шишкин («Я вернусь победителем»).

Творческие коллективы (15-18 лет)

В данной номинации выступили два дуэта. Это – Елена Феделеш и Дарья Сорокина («Солдат молоденький»). Они отмечены «За волю к победе». Юлия Рыбакова и Валентина Чимбир, исполнившие песню о России, награждены дипломом  «Надежда».

Творческие коллективы  (19 лет и старше)

Песня «Флаг моего государства», автором и исполнителем которой, является Денис Майданов, одно из самых любимых музыкальных произведений слушателей нашей страны. В нем огромная сила и мощь России. Осмелиться выбрать такую патриотическую песню, думаю, решится не каждый, даже талантливый артист. С какой гордостью и патриотичностью несет Майданов  ее зрителю, сложно передать словами. Однако,  Артем Мальцев и Роман Плотников взяли на себя смелость исполнить этот, без сомнения, хит. На мой взгляд, у ребят получилось неплохо. Кстати, жюри присудило им третье место.  Свое выступление исполнители дополнили атрибутом – флагом. И, возможно, он послужил дополнительным баллом.

Своеобразно подошли к выступлению Ольга Гмызина и Светлана Дигтярь. Молодые женщины убедительно смотрелись на сцене в выбраных образах. Перед началом прозвучал монолог. Сестры исполнили песню «Небо славян», написанную Константином Кинчевым 22 октября 2000 года в поезде, следовавшем из Санкт-Петербурга в Москву. Первое исполнение композиции состоялось в прямом эфире радиостанции Nostalgie 15 декабря 2000 года – Константин Евгеньевич спел её под аккомпанемент акустической гитары, принесённой слушателями, наблюдавшими за ходом интервью через окно на улице.

Далее выступили гости из поселка Подосиновец – вокальный ансамбль «Радуга», исполнив песню «Настасья». «Брат мой десантник» подарили публике Елена и Ольга Филимоновы из поселка Вазюк. У них заслуженное второе место.

Не оставил никого равнодушным  творческий коллектив в составе Михаила Забродина, Оксаны Подволоцкой, Людмилы Левкиной, Натальи Ивановой и Натальи Владимировой  из поселка Заря. Они исполнили аккапельно «Выйду ночью в поле с конем». Сложное искусство живого пения подвластно далеко не каждому певцу. А тут целая группа. Именно им  жюри присудило Гран При.

«Солисты» (от 19 лет и старше)

Эта самая многочисленная номинация показала, что среди нас  живет так много талантливых людей, влюбленных в музыку и песню.

Людмила Ноговицына выступила с песней  «О, река, река» из  поселка Заря, ей присуждено второе место, Валентина Доронина – “Ты живи моя Россия” из Пинюга, Оксана Балакиреева – «Над Россией моей», у нее третье место. Алексей Шихов – «Бой» ( Маромица). Иван Силуянов – «Малышка» (Опарино). В исполнении Наталии Смирновой прозвучала «Спаси и сохрани»,  Ирины Плеховой – «Молодой офицер», Татьяны Силуяновой – «Тальяночка». Завершила номинацию  прекрасным исполнением Татьяна Шипицына («Ой, стога, стога»).

Пока жюри подводило итоги, в музыкальной паузе выступили Елизавета Халамова, Олег Шишкин, Мария Старчак. 

Самые лучшие победители

Даниил Поникаровский, дуэт Ольги Гмызиной и Светланы Дигтярь. Валентина Доронина.

Специальным  дипломом «Открытие конкурса» награжден  Иван Силуянов. Приз зрительских симпатий завоевал вокальный ансамбль «Радуга». Диплома «За артистичность исполнения» удостоен Алексей Шихов.

Благодарственными письмами отмечены Олег Шишкин, Анастасия Смирнова, Елизавета Ноговицына, Татьяна Шипицына, Наталия Смирнова, Татьяна Силуянова, Ирина Плехова.В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни
В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни
В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни
В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни
В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни
В пятнадцатый раз прошел конкурс военно-патриотической песни




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/kultura/385-v-pyatnadcatyy-raz-proshel-konkurs-voenno-patrioticheskoy-pesni.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *