Цвети всегда, Земля моя

Категории: Рубрики » Культура от 3-05-2017, 19:32, посмотрело: 382

Цвети всегда, Земля моя

Фестиваль под названием «Цвети всегда, Земля моя», посвященный Году экологии, собрал талантливых исполнителей из поселков Опарино, Маромица и Заря. Он проходил в Центре культуры и досуга 22 апреля. В зале собралось не так много зрителей, но все, кто пришли, получили массу положительных эмоций и хорошее настроение. Фестиваль состоялся в рамках марафона «Добрая Вятка. Доброе Опарино» и был по-настоящему добрым. В программе  звучали  песни, написанные в разное время, о животных, птицах, домашних питомцах, о любви к природе и России. Концерт прошел на одном дыхании. Ведущими фестиваля были дети – Умница (Полина Чеснокова), Тихоня (Даниил Заборских), Шалун (Вадим Еременко), Елочка (Алена Котельникова). К слову, ребята отлично справились со своей задачей. Между выступлениями конкурсантов они говорили о том, как важно охранять природу, заботиться о красоте родного края и беречь лес – наше главное богатство. Внимание заострили на Красной книге, в которую внесены редкие  животные и растения. 

Охраняется Красною книгой

Столько редких животных и птиц,

Чтобы выжил простор многоликий

Ради света грядущих зарниц.

Свое приветственное обращение к участникам фестиваля, зрителям глава района А. Д. Макаров начал с крылатой цитаты, которую сказал в свое время великий английский драматург Джордж Бернард Шоу: “Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди”. К сожалению, мы так и не научились. Человечество губит флору и фауну, даже не задумываясь над последствиями.

– 2017 год  указом президента объявлен Годом экологии, – отметил Андрей Дмитриевич. – На территории района запланированы мероприятия экологической направленности, которые помогут улучшить экологическую безопасность в Опаринском муниципальном образовании.

Открыл фестиваль Александр Смирнов из поселка Маромица песней «Если добрый ты…». Как всегда, отличились воспитанники Опаринской детской музыкальной школы. Младший хор исполнил  «Дружат дети всей земли». А коллектив «Акварель» – «Лесной марш». За окном апрель – звенит капель, прилетают птицы, оживает природа. Музыкальное произведение  Татьяны Ишмуратовой из п. Опарино  так и называлась «Это к нам пришел апрель».

Мария Старчак полюбилась опаринской публике творческим мастерством, манерой исполнения, умением доносить смысл. И этот раз ее выступление стало украшением фестиваля. Девушка исполнила «Беловежскую пущу» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Песня написана в советское время, но до сих пор не теряет актуальности. В ней удивительная мелодия и трогательный текст.

Продолжил фестиваль дуэт в составе Елизаветы Ноговицыной и Алины Пундевой из поселка Заря. Девочки исполнили “Журавлик”. За ними вышла на сцену Ессения Хасиева. Справившись с волнением, юная исполнительница сумела порадовать зрителей песней из репертуара Валентины Толкуновой «По камушкам».

Пение детей всегда умиляет зрителей. Ксения Топорова, словно маленькая принцесса, появилась на сцене. Она исполнила «Золотую рыбку» из фильма «Завтрак на траве».

А Карина Тазина из Зари – «Про котенка Кузю» Юрия Забродина. 

Группа учащихся Опаринской средней школы напомнила веселую песенку «Пропала собака» автора Аллы Ламм и композитора Владимира Шаинского.

Очаровала зрителей Аня Бабкина своим детским непринужденным выступлением и, я бы сказала, солнечным нарядом. А пела она про божью коровку.

Дебютировала Юлия Мусаева с малоизвестной, но понравившейся зрителям песней «Здравствуй, Родина моя милая». Качество ее исполнения было, на мой взгляд, на высоте. Зал провожал солистку  словами: «Браво», «Молодец».

Никита Киверин из Зари спел лирическую  песню из киноленты «Семнадцать мгновений весны» («Песня о далекой Родине»). С первых минут публика влюбилась в голос юного солиста.

Слаженно исполнил  творческий коллектив Опаринской средней школы песню «Непогода». Солировала Дарья Сорокина.

Елизавета Халамова и Влада Фефилова выбрали «Васильковую поляну». К слову, девушки давно выступают вместе, и с каждым разом их исполнения становятся лучше и лучше.

Наталья Хохлова из Зари исполнила «Ягоду малину», а Анастасия Смирнова – «Пой мне ветер».

Песня «Лебединая верность» в свое время  завоевала огромную популярность. Она звучала из магнитофонных лент, в радио- и телепередачах. Пластинки с ее записью мгновенно раскупались. Ее любили и любят слушатели в наше время – это хит XX века. Песню включали в репертуар разные артисты. Но большинству из нас запомнился великолепный голос Евгения Мартынова. На фестивале это музыкальное произведение исполнила  Анна Шабалина. Ее вокальные данные позволили спеть «Лебединую верность» достойно и завоевать громкие аплодисменты.

Последней песней, прозвучавшей  в концерте, стала «Аист на крыше» (коллектив Опаринской средней школы).

Последний аккорд экологического праздника. Иначе не назовешь данное мероприятие. Все участники выходят на сцену и поют «Большой хоровод». Исполнение получилось дружным. А далее председатель жюри О. А. Чеснокова поднимается на сцену, чтобы озвучить итоги конкурса. Примечательно, что жюри решило не присуждать места, а отметить творческие способности каждого участника. 

 В номинации «Как прекрасен этот мир» награждены дипломами Наталья Хохлова, дуэт в составе Влады Фефиловой и Лизы Халамовой,  “Юный друг природы” – Александр Смирнов, «За любовь к животным» – группа учащихся Опаринской средней школы, «Юные защитники природы» – Ксения Торопова, «Лучшее сольное  исполнение» – Аня Бабкина, Мария Старчак, Анна Шабалина, «Лучшее хоровое мастерство» – «Акварель», младший хор Опаринской  детской музыкальной школы, «Успешное выступление» – Анастасия Смирнова, Татьяна Ишмуратова, дуэт Елизаветы Наговицыной и Алины Пундевой, «За успешное участие в фестивале» – группа Опаринской средней школы, Ессения Хасиева. Призом зрительских симпатий награжден по праву Никита Киверин. Гран-при получила Юлия Мусаева.

 Жюри:

О. А. Чеснокова, директор Опаринского центра культуры и досуга,  Е. Д. Заборских,  Ю. Н. Уварова – преподаватели Опаринской  детской музыкальной школы.

Помощь в проведении фестиваля оказали компания “УРАЛХИМ” и местное отделение партии «Единая Россия».Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя
Цвети всегда, Земля моя




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/kultura/254-cveti-vsegda-zemlya-moya.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *