На опаринской сцене – артисты из Пинюга

Категории: Рубрики » Культура от 29-03-2017, 18:57, посмотрело: 854

На опаринской сцене – артисты из Пинюга

18 марта на сцене Центра культуры и досуга поселка Опарино состоялся концерт вокальной студии «Акцент» (руководитель Андрей Головков), приехавшей из поселка Пинюг. Обидно, что нашим гостям – великолепным  мастерам вокального жанра, владеющим удивительными голосами, пришлось выступать при полупустом зале. На мой взгляд, есть объективные и субъективные причины. Возможно, недостаточно было рекламы. Неудачно выбран день проведения концерта. В субботу, как правило, женщины занимаются домашними хлопотами. Однако, я думаю, если бы артистов поддержали, в первую очередь работники местной культуры и участники художественной самодеятельности, то петь им было бы намного лучше. Они как никто другой знают, как сложно выступать перед малым количеством публики. Конечно, посещать или не посещать концерты приезжих артистов – дело добровольное. Ну, а как же братство, солидарность?

Но, несмотря ни на что, концерт прошел великолепно и оставил самые приятные впечатления. Все, кто пришел в этот день, уходили с прекрасным, приподнятым настроением и благодарили студию «Акцент» за подаренный праздник. Артисты пели от души и попадали в самое сердце. В их репертуаре разные музыкальные произведения – веселые, задорные, мелодичные.

Дуэт в составе  Ивана Лаптева и Валентины Дорониной открыл программу песней из репертуара Сосо Павлиашвили «Небо на ладони». Зрители с первых минут выступления  поняли, что к ним приехали настоящие профессионалы своего дела. У коллектива за плечами большие творческие успехи. Они не раз становились лауреатами областных, всероссийских, международных конкурсов. Каждым номером они доказывали свое мастерство. А как трепетно относились к публике. Словами это трудно передать.  Думаю, что у пинюгских участников художественной самодеятельности есть чему поучиться. 

Солистка Валентина Доронина – обладательница сильного голоса. В ее творческой копилке в основном песни о любви. Есть цыганские – пронзительные, затрагивающие все струны души, несущие одновременно радость, боль, смех и плач. Каждый из нас по-своему относится к цыганскому народу, но большинство любит их песни. Зал рукоплескал, когда в исполнении  Валентины зазвучала песня «Душа кричит» из кинофильма «Красный жемчуг».

«От счастья до порога

             недолгая дорога.

Я его украла, люди,

            не судите строго.

От любви сгорала и не думала,

                  что будет.

Я его украла, а он меня погубит.

Душа  кричит: Я не могла иначе.
Пускай на миг, а после пропаду.

Но я смогу, смогу я не заплачу...

В огонь и в воду я за ним пойду».

Иван Лаптев, солист студии «Акцент», не впервые выступал на сцене Опаринского центра культуры и досуга. Он неоднократно становился победителем межрайонного конкурса военно-патриотической песни «Песня всегда в строю» и понравился зрителям. На этот раз Иван посвятил песни женщинам. «Я люблю тебя до слез», «Красивых женщин много, но ты такая одна» звучали так трогательно и задели самые тонкие струны души. Немного приходилось слышать подобных исполнителей с таким потрясающим голосом. Убедительно прозвучала в его исполнении песня «Помолимся за родителей» на слова Константина Губина и музыку Сосо Павлиашвили. Заметно было, что и сам Иван Лаптев едва сдерживал слезы, а в зале стояла  безмолвная  тишина. А после выступления зрители вновь повторяли слова: «Молодец!», «Браво!».    

Елена Диланова – самая юная солистка коллектива. Голос у нее струящийся, очень красивый. Когда она запела песню Лары Фабиан на французском языке, сразу стало ясно, что девушка одарена талантом от природы. Елена выбирает для выступлений  современные молодежные хиты, такие как «Город ночной», «Притяжение» и другие.    

 Александр Шубин. Я знаю его давно. Он сотрудничал с нашей газетой долгое время. Но  никогда не знала, что Александр обладает таким чудесным голосом. Для меня это стало приятной неожиданностью. На сцене он держался уверенно.  В его исполнении прозвучали песни «Поворот, поворот, зашуршали колеса», «Подожди это только начало любви».

В концертную программу  студии «Акцент» были включены песни популярные, давно полюбившиеся слушателям, и малоизвестные. Но все они были красивыми и исполнены с душой.

Хочется сказать огромное спасибо артистам за то, что они приехали к нам в Опарино, преодолев неблизкий путь. И обидно, что никто из руководителей местной культуры не поблагодарил их за такой концерт. Может, за кулисами. Но публично этого не произошло. Куда делось наше гостеприимство…На опаринской сцене – артисты из Пинюга




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/kultura/235-na-oparinskoy-scene-artisty-iz-pinyuga.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *