«Весеннее настроение»

Категории: Рубрики » Культура от 6-05-2014, 21:36, посмотрело: 1369

Первое мая – это единственный праздник, который остался нам от советского времени. Ушли в прошлое лозунги, транспаранты, воздушные шары и самодельные цветы, но по-прежнему с этим днем мы ждем настоящего солнца и спешим на природу, чтобы вдохнуть свежего воздуха и традиционно приготовить шашлыки. В этом году во многих городах России прошли демонстрации, инициаторами которых выступили профсоюзы.

 

В нашем районе таких мероприятий не состоялось, но к 12 часам опаринцы шли в районный Центр культуры и досуга на праздничный концерт «Веселое настроение». И действительно работники культуры, самодеятельные артисты, дети создали весеннее настроение. Первый майский день принес тепло и, наверное, поэтому еще публика, пришедшая на концерт, была в отличном настроении.

 

Праздничную программу вела О. А. Чеснокова, директор Центра культуры и досуга. В паузах между выступлениями артистов Ольга Аркадьевна рассказывала историю Первомая, говорила о любви, весне и труде.

Открыть программу было поручено хору ветеранов «Русская песня». И неслучайно, ведь люди пожилого возраста не понаслышке помнят то, как отмечали в былые времена день солидарности трудящихся. Вторая песня ветеранов называлась «Напекла кума блинов» и очень всем понравилась.

Дарили песни зрителям ансамбли «Россияночка» и «Девчата», Влада Фефилова, Олег Шишкин, Юлия Фоминых, Лиза Халамова, дуэт Лизы Халамовой и Влады Фефиловой, Наталья Макарова, Людмила Недорезова.

 

Наталья Смирнова исполнила русскую народную «Деревня», мелодичную «Катись колечко». Выступил в программе Дмитрий Смирнов с песней «Я ждал тебя».

Украшением праздничного концерта стали танцевальные номера детских групп «Солнышко, студии «Малышок», «Люди-X», «Грация», «New Stars».

 

Любимый мой, лети как вольный ветер…

Любимый мой один такой на свете,

Да не судьба нам вместе быть с тобой.

 

Эти строчки многие женщины стали напевать после просмотра кинофильма «Пока станица спит», и Татьяна Шипицына дала возможность прожить эту душевную песню вместе с ней. У Татьяны Николаевны много в репертуаре красивых песен, берущих за душу, но эта без комментариев.

По традиции концерт завершила группа «Девчата» песней «Желаем удачи».

Спасибо артистам за праздничное настроение.

 

танец «Бескозырка», воспитанники ДДТ 

 

танцевальный коллектив «Грация» 

 


Подробности концертной программы читайте в ближайшем номере газеты «Опаринская искра»..
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/kultura/17-vesennee-nastroenie.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *