1 сентября 2019 года начался отсчёт педагогической деятельности Анастасии Геннадьевны Полозовой. В её трудовой книжке появилась первая запись о приёме на работу в Опаринскую среднюю школу. Она – учитель математики и информатики.
В Вятском гуманитарном университете она получила диплом математика-программиста. Училась на факультете компьютерных и физико-математических наук.
Анастасия находилась на целевом обучении. У неё был заключён трехсторонний договор.
– Начиная с первого курса и все четыре года, – рассказывает молодой педагог. – Я ежемесячно получила 5000 тысяч рублей, которые мне перечисляла администрация Опаринского района. – Это ощутимая поддержка, поскольку стипендия в вузе небольшая.
По условиям соглашения, Анастасия Геннадьевна должна отработать три года в Опаринской средней школе иначе ей придётся вернуть потраченные на учёбу средства.
Профессию Анастасия выбрала осознанно, в среднем звене она уже точно знала, что станет учителем.
– В нашем классе математику преподавала Валентина Васильевна Дубровская, – говорит девушка. – Она для меня, честно скажу, была идеалом. Всегда доступно объясняла программный материал. Если мы что-то не могли освоить на уроке, то занимались с ней дополнительно. И сейчас, когда я стала педагогом, то зачастую обращаюсь к ней за помощью. Валентина Васильевна никогда не отказывает, не считается со временем. Математик Ирина Николаевна Зубрицкая тоже меня консультирует. Обращаюсь по разным, иногда проблемным вопросам, к директору школы Олесе Александровне Жилиной. Общаюсь с классным руководителем – Галиной Леонидовной Земцовой. Я для неё по - прежнему ученица. Коллектив в школе замечательный, который, конечно, мне помогает осваиваться в выбранном деле. А главное, я работаю, в образовательном учреждении, в котором обучалась 11 лет. Как говорится, родные стены помогают.
Опаринскую среднюю школу Анастасия окончила в 2015 году. В аттестате о полном среднем образовании у неё были четвёрки и пятёрки. И в высшем учебном заведении девушка старалась учиться хорошо.
– Стипендия напрямую зависит от того как ты успеваешь по всем дисциплинам, – продолжает наш разговор собеседница. – Если есть в тройки, то естественно уже лишаешься её. Признаюсь, на нашем факультете очень сложный учебный процесс, особенно трудно познавать высшую математику.
В родной школе Анастасию Геннадьевну встретили, как она сама говорит, хорошо. Ведёт она уроки математики в двух пятых классах и в седьмом – геометрию, алгебру; в группах двух седьмых, двух восьмых и десятом – информатику. В неделю у неё получается 19 часов.
– Ребята дисциплинированные, понимают, что перед ними молодой педагог. Это вдохновляет, – делится своими мыслями Анастасия Геннадьевна.
Кроме ведения предметов, А. Г. Полозова выполняет обязанности классного руководителя в пятом классе, занимается внеурочной деятельностью.
Времени свободного у девушки почти не остаётся. Дома ей надо подготовиться к урокам, но она всё равно ходит в спортзал – поиграть в волейбол. В школьные годы Анастасия
увлекалась этим видом спорта, участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. А ещё она посещала кружок «Весёлая игрушка» Дома детского творчества «Радость», которым руководила Ирина Юрьевна Бабкина. У неё тоже есть награды за участие в конкурсах декоративно-прикладного творчества.
Хочется пожелать молодому учителю успехов в работе, послушных учеников, уважения коллег и родителей.