«Мой дом – надёжный тёплый тыл»

Категории: Рубрики » Званые гости от 4-10-2019, 07:11, посмотрело: 931

По-разному складываются судьбы людей. Непростая история семейной жизни у супругов Бильдиных из посёлка Речной. В 2011 году они стали жить под одной крышей. К тому времени Вера Вениаминовна растила дочь Ольгу и сына Ивана. А у Сергея Ильича была от первого брака дочка Настя, которая после развода осталась жить с мамой в Маромице.

– С мужем я знакома давно, – рассказывает женщина. – Он  дружил с моим первым супругом. Был вхож в нашу семью. Помог мне переехать на другую квартиру, когда я развелась с мужем. Потом продолжал ходить в гости, помогал сделать то одно, то другое. В сельской местности без мужского плеча жить сложно. Так постепенно мы сблизились. Нас объединяли общие взгляды на жизнь, увлечения, интересы.

К слову, многодетная семья любит путешествовать. Зачастую поездки организуют в областной центр. Детям нравится покататься на аттракционах, а взрослым погулять в парке. Выезжают и за пределы региона – познавательным и интересным у них получился отдых в городах Ульяновске и Казани.

Вместе супруги живут восемь лет. У них родилась Анна. И дочь Сергея Ильича тоже пришла жить к ним вскоре после того, как они приняли решение вить гнездо.  

– Никаких сомнений в том, чтобы взять в нашу семью Настю у меня не было, – признаётся Вера Вениаминовна. – Она дочь моего мужа, а значит и моя. Правда, первое время Ольга ревновала, поскольку Настя пришла к нам с одним пакетом. Нам ей пришлось покупать новые вещи. Но скоро всё встало на свои места. Девочки, несмотря на разницу в возрасте, одинаковые по телосложению и росту. Легко меняются платьями, куртками, кофточками, брюками и другой одеждой. Сейчас они стали не разлей вода. А меня Настя мамой называет и это дорогого стоит.

В этом году она окончила одиннадцать классов и поступила и   в ВЯТГТУ на юридический факультет. Сестры скучают друг без друга.

В каждой семье есть свои традиции, правила. Бильдины живут по уставу, с которым и познакомили Анастасию, как только она перешагнула порог их дома. Согласно данного семейного документа – нельзя говорить друг другу обидных слов, обязательно докладывать родителям, где находишься, если уходишь из дома, без спроса не брать чужие вещи и ещё много разных важных моментов.

– Это работает, – уверена многодетная  мама. – В семье у нас порядок и все организованные.

Кстати, поговорим об обязанностях. У каждого ребёнка есть свой участок работы. Старшая, ей в сентябре будет 18, кухню в чистоте содержит, шестнадцатилетняя Оля следит за порядком в гостиной, прихожёй, коридоре – пылесосит, пыль протирает. На Иване дрова.

– У маленькой пока нет никаких поручений, – улыбаясь, говорит женщина. – Рано привлекать её к домашним хлопотам.

В. В. Бильдина, не только замечательная мама, жена и хозяйка, но и общественный деятель. Именно так о ней говорят односельчане, представители местной власти. Благодаря её инициативе в 2017 году в посёлке построена детская площадка, которая состоит из нескольких конструкций – горки, домика, скалолазки, катка. Помощь оказали предприниматели, идею поддержала администрация, неравнодушные люди. Теперь это место – одно из излюбленных местной ребятни.

– Я дорожу своим посёлком, хочу, чтобы он был лучше, поэтому и стараюсь внести свою лепту в общее дело, – говорит Вера Вениаминовна. Кстати, родом Вера из Верлюга, а Сергей – коренной житель Речного.  

Вторым её дом, по словам нашей собеседницы, является для неё клуб – место отдыха, исполнения желаний. Она любит выступать на сцене вместе с ансамблем «Надежда». Кстати, старшая дочка вела хореографический кружок в Речном центре досуга и библиотечного обслуживания. Но в связи с отъездом на учёбу, эстафету передала Ольге.

Воспитанием в семье в основном занимается мама, но от строго и веского слова папы зависит в их семье многое.

В конце нашей беседы, я задала банальный, избитый вопрос, что же главное в семье нужно, чтобы отношения стали крепкими и достойными, и она была бы примером для подражания?

 – Делить радости и горести на двоих, слушать и слышать друг друга, а ещё быть чуткими к повседневным «мелочам»: не скупиться на улыбки, уметь вовремя  произнести тёплое и ласковое слово, не избегать нежного прикосновения и лёгкого поцелуя. Это создаёт особую энергетическую ауру семейного очага. Мой дом – надёжный тёплый тыл, – ответила собеседница.

Пожелаем этой замечательной паре и детям счастья, здоровья, достижений и всего самого лучшего. «Мой дом – надёжный тёплый тыл»




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/rubrik/gosti/548-moy-dom-nadezhnyy-teplyy-tyl.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *