С 2023 гoдa бoрщeвик бyдут yничтожaть пoвсеместно: вдоль трасс, в лeсах, в насeленных пунктах

Категории: --- от 8-08-2022, 14:52, посмотрело: 120

К вoпрoсу борьбы с опaсным рaстением внoвь вeрнулись на ежeнедeльной плaнёрке под руководством врио губернатора Александра Соколова. По дaнному рaнее глaвой региoна пoручению министeрством информационных технологий и связи Кировской области разработана цифровая карта распространения борщевика. 
Однако, по словам зампреда, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, фотоснимки не позволяют зафиксировать малые очаги борщевика, которые по площади меньше одной сотки. Для решения проблемы в каждом районе будет создана рабочая группа, которая определит точные размеры участков и их местонахождение. 
— Карта однозначно требует уточнения на земле. Однако, я уверен, в основном границы зарослей борщевика совпадут. Прошу эту карту передать всем муниципалитетам. В борьбе с борщевиком позиция однозначная: работать надо всем, — дополнил Александр Соколов. 
Добавим, что приступить к работе по уничтожению сорняка планируют весной 2023 года, пока его рост составляет не более 40 см, и он не цветет, поскольку даже скошенный он все равно формирует семена. Работы необходимо вести одновременно и вдоль трасс, и в лесах, и в населенных пунктах. 

Самое большие очаги разрастания зафиксированы в Слободском, Белохолуницком и Нолинском районах.

 




(При использовании статьи ссылка на источник: http://oparino-iskra.ru/1380-s-2023-goda-borschevik-bydut-ynichtozhat-povsemestno-vdol-trass-v-lesah-v-naselennyh-punktah.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:
Введите код: *